入園申し込みについて

• 入園の申込書は、当園、もしくは福山市役所7階の児童部庶務課にてご入手ください。
  • 園の空き状況は、直接当園にお問い合わせいただくか、福山市私立認可保育施設協会ホームページでご確認ください。
  • 申込書の提出は、当園、もしくは児童部庶務課でも受け付けています。
  • 入園の可否は、福山市の審査によって決定されます。
  • 保育料は、各世帯の収入状況等によって行政により決定されます。市内のどの保育所でも同じ計算方法で決定されます。詳細は福山市 保健福祉局 児童部庶務課発行の「保育所(園)等入所のご案内」、もしくは福山市「保育園・保育所・幼稚園」のホームページをご参照ください。

入園までの流れ

• ①お問い合わせ

まずはお電話や当ホームページのお問い合わせよりご連絡ください。見学や入園説明の日程をご案内させていただきます。
  • ②見学・入園説明

当園を見学いただき、保育内容や入園までの流れについてご説明いたします。まずはぜひ見学にいらしてください。
  • ③入園申込書を提出

入園申込書をご提出いただいた後に、市よって入園の合否が決定されます。
  • ④入園オリエンテーション

入園についてご説明いたします。入園にあたり不安に思われていることなど、遠慮なくご質問ください。
  • ⑤入園

マリヤ保育園での新しい生活がスタートです!